原文传递 原文传递

最小化 最大化

大家好!
院原文传递系统近期完成升级,升级后原有的使用方式(通过yanglei和daiyichun两个公共账号)无法继续获得服务,申请提交的方式变为以下两种:
1.      各课题组自行管理——各课题组注册一个独立账号,充值后让组内人员使用,申请填报、文献获取及账户续费等相关工作由课题组自行负责;
2.      图书管理员统一管理——系统账户由图书馆统一管理。单位的原文传递需求都提交给图书管理员,由图书管理员填订单,再把原文传递系统获取到的文章通过邮箱发给要的人。
信息中心暂定采用第二种方法。如有团组需要设立独立账户(采用方式1),请与图书馆联系。
请大家在提交原文传递申请前先仔细阅读图书馆网页上的:《电子资源使用简要说明》/ (请特别留意其中的“保障方式”和“文献分享平台”),确认您需要的文献无法下载,然后再提交原文传递申请。

   请按以下格式填写信息,用天文台的邮箱发邮件至:yrzeng@ynao.ac.cn

  1. 邮件主题:原文传递。
  2. 邮件附件:《原文传递申请表》。

申请表填写说明:

1、文章名和出版物名:

文章名请填写需要的文章的名称。出版物名请填写文章所在期刊或者图书的名称。
根据规定,每次申请不能超过整本图书的三分之一。如果需要的图书章节有名称,请在申请表里的文章名下面填写章节名称;如果需要的图书章节没有名称,请在申请表里的文章名下面填写书名第几章或者书名第几章到第几章。出版物名都是填写书名。

2、作者和资源链接:

资源链接请填写文章在出版社网站的链接。
比如《SUPERNOVAE FOR PEDESTRIANS》是springer 出版社出版的图书中的一章,所以文章链接是:https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-94-009-7876-8_4
学位论文等找不到出版社的文献请填写harvard ads 或者web of science等处的链接。
作者请根据资源链接打开的网页上的格式填写。比如《SUPERNOVAE FOR PEDESTRIANS》这篇文章,在网页上的作者是:Amos Yahil  James M. Lattimer。表格里作者下面就填写Amos Yahil和James M. Lattimer。

3、语种和文献类型请按照下拉菜单选择。

4、图书等没有卷号和期号的出版物可以不填写卷号和期号,请留空。

5、如果只需要封面,目录等内容,可以不填起始页码,请用下拉菜单选择封面等。

6、如果查不到出版者,ISSN/ISBN可以不填,请留空。

7、如果有更多需求,请在备注里说明。

8、科研人员请在申请人属性下面用下拉菜单选择科研人员。导师姓名请留空。请填写申请人姓名,所在课题组和天文台邮箱;

研究生请在申请人属性下面用下拉菜单选择研究生。请填写申请人姓名,导师姓名,所在课题组和天文台邮箱。

9、请不要修改表格格式。

如果申请单不符合规定,原文传递系统会视为无效申请。我们也会提请申请人重新填写。

原文传递找到的资源会通过邮件附件发给申请人 。

附件: 原文传递申请表.xlsx (56.4k)